Turrón (Mandelnougat) Rezept
Turrón

Turrón ist besonders zu Weihnachten sehr beliebt
( Dulce Rubia / Shutterstock.com
)
Die süßeste Versuchung Spaniens – das Mandelnougat namens Turrón – gibt es in den unterschiedlichsten Kreationen und ist immer wieder ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
Turrón (Mandelnougat) Rezept zum Nachkochen
Hier bekommst du alle Informationen zum Rezept für Turrón (Mandelnougat). Zutaten und Zubereitung.
Zutaten (für 4 Personen)
650 Gramm Mandeln (geschält)
400 Gramm Puderzucker
100 Gramm Honig
3 Eiweiß
2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Mandeln je nach Belieben in einer Pfanne oder einem Backofen bei ca. 200°C rösten
- ca. 30 ganze Mandeln zur Seite legen
- die übrigen Mandeln mahlen
- Honig im Wasserbad erhitzen bis die Konsistenz sehr flüssig ist
- alle Zutaten bis auf die Eier verrühren und Puderzucker dazugeben
- drei Eiweiß und nach Geschmack die Esslöffel Öl unterrühren
- daraufhin den zähen Teig ungefähr fingerdick auf einer Oblate verteilen
- anschließend die Masse zehn Tage an einem trockenen, gut gelüfteten Ort trocknen lassen
Guten Appetit! - ¡Que aproveche!
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