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Rezepte aus Andalusien
Gazpacho
Gazpacho andaluz ist eine kalte Gemüsesuppe, die vor allem in den heißen Sommermonaten bei Einheimischen und Touristen sehr beliebt ist.
Albondigas
Albondigas, die leckeren Hackbällchen gehören zu den begehrtesten Tapas in ganz Spanien. Auch zu Hause sind sie schnell gemacht.
Garnelen in Knoblauch
Garnelen in Knoblauch (Gambas al ajillo oder auch Gambas Pil Pil) sind ein Klassiker der andalusischen Küche, vor allem in den Küstenregionen um Málaga und Almería.
Dreikönigskuchen
Der Roscón de Reyes ist nicht nur in Spanien ein für die Festtage typisches Gebäck und wird am 6. Januar, dem Tag der Heiligen Drei Könige gebacken und verzehrt.
Frittierte Sardellen
Boquerones fritos gehören zu den beliebtesten Tapas in Andalusien. Vor allem in Málaga dürfen die leckeren Sardellen auf keiner Speisekarte fehlen.
Champignons in Sherry
In seiner Heimat darf der Sherry natürlich nicht in der Küche fehlen. Die leckeren Champignons gehören zu den beliebtesten Vorspeisen in Andalusien.
Turrón (Mandelnougat)
Die süßeste Versuchung Spaniens – das Mandelnougat namens Turrón – gibt es in den unterschiedlichsten Kreationen und ist immer wieder ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
Pestiños (Honiggebäck)
Pestiño ist ein süßes Gebäck mit Honig, das in Andalusien sehr populär ist. Es wird vorrangig zu Weihnachten oder Ostern gegessen.
Ajoblanco Mandelsuppe mit Knoblauch
Ajoblanco (auf deutsch: weißer Knoblauch) ist eine kalte Suppe mit Mandeln und Knoblauch. Sie ist typisch für die andalusische Küche.
Rosquillas (Aniskringel)
Rosquillas sind die spanische Antwort auf Donuts. Die mit Anis zubereitete Spezialität wurden ursprünglich nur in der Semana Santa gebacken.
Garnelen-Fladen
Die Fladen mit Garnelen sind eine herzhafte Kleinigkeit vom Golf von Cádiz und werden gerne als Vorspeise oder zwischendurch gegessen.
Mantecados (Mandelgebäck)
Mantecados sind ein spanisches Gebäck bestehend aus Mandeln, das in der Weihnachtszeit sowie unter Einheimischen, als auch unter Touristen sehr beliebt ist.
Kleine Küchlein
Kleine Küchlein stammen aus Granada und werden gern als Nachspeise gereicht, aber sie eignen sich auch für ein raffiniertes Kuchenbuffet.
Polvorónes
Polvorónes sind weiches Schmalzgebäck das hauptsächlich in Andalusien produziert wird, und seinen Namen der krümeligen Konsistenz zu verdanken hat: polvo = Staub.
Pipirrana
Pipirrana aus der Provinz Jaén im Nordosten Andalusiens und ist ein klassischer Gazpacho für heiße Tage.
Lammragout aus Huelva
Caldereta del condado ist ein herzhafter, traditioneller Eintopf aus der andalusischen Stadt Huelva, die im Südwesten der Region liegt.
Pan de Cádiz
Pan de Cádiz ist eine aus Andalusien stammende Spezialität, die wie viele andere bekannte Gebäcke zur Weihnachtszeit und an den Festtagen im Lande verspeist werden.
Marbellasauce
Die Marbellasauce ist eine pikante Soße, die sehr gerne zu Patatas Bravas (gebackene Kartoffelwürfel) gegessen wird.