Mantecados (Mandelgebäck) Rezept
Mantecados
So sehen die fertigen Mantecados aus
( Alonso Aguilar / Shutterstock.com
)
Mantecados sind ein spanisches Gebäck bestehend aus Mandeln, das in der Weihnachtszeit sowie unter Einheimischen, als auch unter Touristen sehr beliebt ist.
Mantecados (Mandelgebäck) Rezept zum Nachkochen
Hier bekommst du alle Informationen zum Rezept für Mantecados (Mandelgebäck). Zutaten und Zubereitung.
Zutaten (für 4 Personen)
50 Gramm Mandeln (gemahlen)
250 Gramm Mehl
170 Gramm Zucker
1⁄2 Teelöffel Zimt
150 Gramm Butter
1⁄2 Zitronen + deren abgeriebene Schale
Zubereitung
- Mandeln und Mehl in einer Pfanne unter stetigem Umrühren rösten, bis sie hellbraun sind
- abkühlen lassen und dann mit Zucker, Zimt und der Zitronenschale vermischen
- Butter hinzugeben und das Ganze zu einem bröseligen Teig machen
- Teig mit den Händen auf möglichst 1cm Dicke drücken
- mit kreisrunden Plätzchen-Stechern ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- mittig einschieben und bei ca. 170°C für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
Guten Appetit! - ¡Que aproveche!
Booking.com
Anzeige