Polvorónes Rezept
Polvorónes
Traditionelle Polvorónes aus Andalusien
( AS Food studio / Shutterstock.com
)
Polvorónes sind weiches Schmalzgebäck das hauptsächlich in Andalusien produziert wird, und seinen Namen der krümeligen Konsistenz zu verdanken hat: polvo = Staub.
Polvorónes Rezept zum Nachkochen
Hier bekommst du alle Informationen zum Rezept für Polvorónes. Zutaten und Zubereitung.
Zutaten (für 2 Personen)
150 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Mandeln (gemahlen)
150 Gramm Zucker
1 Esslöffel Zimt
1 Prise Salz
100 Gramm Butter (oder traditionell: Schweineschmalz)
Zitrone (die Schale und die Hälfte des Saftes einer abgeriebenen Zitrone)
Puderzucker
Zubereitung
- Mehl in einer heißen Pfanne leicht anrösten, bis es an Farbe gewinnt
- Mandeln, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel miteinander vermischen
- geröstetes Mehl und geriebene Zitronenschale hinzufügen
- Zitrone auspressen und die Hälfte ihres Saftes und die Butter/ den Schmalz mit den anderen Zutaten vermischen
- dann wallnussgroße Stücke aus der Masse formen und auf ein Backbleck legen
- 1/2 Stunde kaltstellen bevor die Polvorónes bei 170°C für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen gegeben werden
- anschließend mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und genießen
Guten Appetit! - ¡Que aproveche!
Booking.com
Anzeige