Rosquillas (Aniskringel) Rezept

Rosquillas

Rosquillas Rezept
Rosquillas werden auch als Roscos bezeichnet ( nito / Shutterstock.com )
Rosquillas sind die spanische Antwort auf Donuts. Die mit Anis zubereitete Spezialität wurden ursprünglich nur in der Semana Santa gebacken.

Rosquillas (Aniskringel) Rezept zum Nachkochen

Hier bekommst du alle Informationen zum Rezept für Rosquillas (Aniskringel). Zutaten und Zubereitung.

Zutaten (für 25 Stück)

3 Eier
150 Gramm Zucker
500 Gramm Mehl
1 Teelöffel Anissamen
2 Esslöffel Anislikör
1 Packung Backpulver
Prise Salz
Olivenöl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen, nach und nach den Zucker zugeben
  2. Eigelbe hinzufügen und kräftig aufschlagen
  3. Das Olivenöl, die Anissamen und den Anislikör unterrühren
  4. Mehl und Backpulver untermischen
  5. Den Teig leicht bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in gleich große Stücke teilen und zu einen Donut formen
  6. Olivenöl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen auf ca. 160°C erhitzen und die Teigstücke portionsweise von beiden Seiten in 5-10 Minuten goldbraun backen
  7. Rosquillas herausnehmen und nach und in etwas Zucker oder Puderzucker wenden

Guten Appetit! - ¡Que aproveche!

Booking.com
Anzeige